boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Categories:

Не поставил лайк начальнику - штраф

В наши дни интернет и соцсети стали играть огромную роль в жизни людей. И иногда эта важность переходит все разумные границы. В погоне за "лайками" некоторые готовы буквально на все. Дошло до того, что начальники в буквальном смысле пользуются своим руководящим положением и заставляют подчиненных в обязательном порядке читать свои соцсети.



Очередной такой случай произошел в Китае. В одной из местных туристических фирм работники были оштрафованы за то, что не ставили лайки к записям своего начальника. Оказалось, что каждое утро сотрудники компании обязаны были по очереди каждое утро вслух читать посты директора в китайской соцсети Weibo. Кроме того, необходимо было ставить лайки и оставлять комментарии.

Помимо этого, начальник заставлял подчиненных выкладывать в личные соцсети собственные фото, на которых должен был присутствовать логотип компании.

Хотя китайцы народ очень работящий и ответственный, но такая затея далеко не всем пришлась по душе, и некоторые просто проигнорировали столь странные требования руководства. За что и поплатились деньгами. 200 сотрудников фирмы были оштрафованы за безответственное отношение к соцсетям.

Надеюсь, я в такую ситуацию никогда не попаду) По-моему, соцсети должны оставаться частью личной жизни. Работа - это работа, нечего сюда странички в инстаграме или еще где приплетать.



Tags: жесть, жизнь, интересно, социальные сети, странно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →