boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Пираты, маяки и Петр I: чем порадовал Морской фестиваль в Петербурге

В Санкт-Петербурге в эти выходные проходит одно из самых интересных городских летних мероприятий - Международный морской фестиваль! Думаю, из названия не сложно догадаться, что здесь можно будет увидеть все, связанное с морской тематикой. Все-таки Питер расположен на побережье Финского залива, и к тому же именно в Северной столице находится Главное командование Военно-морского флота, так что для нашего города этот фестиваль очень актуален



Можно сказать честно: организаторы постарались на славу и хорошо продумали программу. Фестиваль, кстати, проводится Санкт-Петербургским парусным союзом совместно с Правительством города и Яхт-клубом Санкт-Петербурга. Тут были запланированы мероприятия абсолютно разных форматов, интересные как для взрослых, так и для детей.



Пожалуй, самой зрелищной частью морского фестиваля сегодня стала реконструкция на воде. Не каждый день увидишь в Неве красивый фрегат и пиратов, берущих его на абордаж.





К сожалению, из-за плохой погоды - в Питере сегодня дождь и ветер - все запланированные на воде мероприятия провести не удалось. Но и на суше развлечений, хватало, поверьте) Порадовало, что на берегу народ встречали суровые мужчины в колоритны морских костюмах прежних времен.



И сам Петр I тут тоже, конечно, был - куда без него в Петербурге)



Можно было посмотреть на яхты, пообщаться с представителями клуба, а все желающие могли даже записаться на занятия. Яхтинг, оказывается, довольно популярное хобби у петербуржцев. И нет, под парусом ходят не только богачи, это доступно практически всем при желании. Ну, просто не на своей яхте в море будете выходить, а с командой.



В рамках Морского фестиваля была представлена очень интересная выставка, посвященная маякам. Настоящие знатоки рассказывали историю появления тех или иных маяков, а еще здесь можно было увидеть вот такие шикарные миниатюры.





Для тех, кому плохая погода не страшна, работал открытый кинотеатр. Здесь шли документальные фильмы - конечно же, о море.



Как и на любом фестивале, тут стояло множество палаток с едой, сувенирами и разными развлечениями. Например, можно было выковать себе монетку, научиться вязать морские узлы и многое другое.





В общем, если вы завтра будете в Питере, у вас еще есть шанс попасть на Морской фестиваль. Не пропустите)



Tags: мероприятия, морской фестиваль, питер, россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments