boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Голландские ученые: хэви-метал помогает преодолеть страх смерти

Сегодня, 20 июля, группа ученых из Голландии сделали довольно интересное открытие, которые может удивить многих. По их мнению у тех, кто активно слушает направление музыки хэви-метал, практически не возникает депрессии, а также они совершенно спокойно относятся к приближению смерти.


Как говорится в результатах исследования, люди, которые не слушают такую музыку, неспособны адекватно относиться к смерти именно поэтому часто страдают синдромами плохого настроения. Из-за чего большинство из них, не могут адекватно принять перспективу собственной смерти. А хэви-метал наоборот, даже помогает в борьбе со страхом смерти. Свое открытие они опубликовали в издании "Психология популярной культуры"
Чтобы выяснить так ли это, ученые нашли 30 человек, которые дали послушать известную для некоторых кругов композицию группы Slayer «Angel Of Death», а также аудикониги нейтрального содержания. Эсперимент показал, что песня поднимала самооценку добровольцев, что сказывается в положительном ключе в теории управления страхом (Terror Management Theory).
К слову, открыватели отметили, что тем, кто изначально не любит такое направление в музыкальной культуре, такое психологическое воздействие никак положительно не повлияет на состояние человека. Но именно благодаря такой теории управления страхом и данному исследованию становится понятна необходимость существования культурных явлений, так как именно они смогут придать смысл и ценности человеческой жизни.

источник
Tags: интересное, музыка, ученые, хэви метал
Subscribe
promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments