boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Categories:

Facebook забанил фотографию модели из-за складок жира

В последнее время западные модели плюс-сайз все активнее продвигают идеи боди-позитива. То бишь, призывают людей не стесняться своей внешности и особенно веса. Многие такие модели собственных килограммов не то, что не стыдятся, а даже скорее гордятся ими. Вот только Facebook их энтузиазма почему-то не разделил. Социальная сеть запретила продвигать фотографию Тесс Холидей - самой полной в мире манекенщицы. Администрация Facebook объяснила это тем, что изображение нарушает политику соцсети в отношении эстетических критериев публикуемых снимков.



Тесс Холидей в свои 30 лет весит 155 килограммов. Ее фотография в полуобнаженном виде была частью боди-позитивной кампании австралийской феминистской организации Cherchez la Femme. Изображение Тесс должно было помочь продвижению мероприятия активисток под названием Feminism and Fat («Феминизм и избыточный вес»). Facebook не удалил фотографию Тесс, однако запретил продвигать в соцсети с помощью специальных рекламных инструментов. А если они хотят продвигаться, администрация посоветовала сменить фотографию.

Оказывается, в Facebook вообще запрещено продвигать посты с изображением складок жира, снятых крупным планом, бугров целлюлита и любых других явных физических несовершенств (например, анорексичной худобы). Сразу вспоминается хваленая демократия и свобода слова) Никакой свободы, Фб даже жирные телеса пиарить запрещает.

Ну а вообще, запрет пиарить нездоровый вес (будь то жиры или анорексичность) - это скорее правильно, в такой нездоровой полноте ничего хорошего нет. Увидев такую рекламу кто-то ведь и правда может решить, что это отлично и правильно и просто забить на свое здоровье (про внешний вид я уж не говорю). А вот запрет показывать целлюлит - это как-то слишком, по-моему. Тоже мне, идеальные какие нашлись там все в Facebook.

Ну а вы как считаете?

Tags: facebook, жизнь, интересно, фото
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 127
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “интересно” Tag