boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Итальянская пицца из дрожжевого теста дома) Рецепт с фото)

Захотелось мне вчера пиццы, и вот я решила, почему бы не приготовить ее самой. Проблема была в том, что раньше я никогда не готовила дрожжевое тесто. Мне казалось, что это все оооочень долго и муторно. Но, оказалось, что все очень просто на самом деле)) Нашла в интернете хороший рецепт и у меня все получилось с первого раза! Так что если уж у меня все получилось, то и у всех наверняка получится) Итак, перейдем, собственно, к рецепту.



Процесс самого замешивания теста я почему-то не сняла, слишком была сосредоточена на процессе. Но в этой части все очень просто.
Итак, нам понадобится
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)

В миску высыпаем муку и соль. Дрожжи добавляем в стакан с водой, туда же ложку сахара, чтобы они быстрее начали работать. Через 5-10 минут, когда дрожжи активизируются, выливаем воду в миску с мукой, тщательно перемешиваем вилкой. И когда масса станет более-менее однородной, добавляем масло и начинаем вымешивать все это руками, пока не получится однородный комок теста. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не жидким, так что если что можно добавить муку/воду.



В итоге должен получится вот такой шарик теста. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место. Я поставила на стул к батарее поближе. Через 30-40 минут открываем и вуаля - тесто увеличилось в 2 или даже 3 раза) Теперь снова его мнем, чтобы сделать плотный комок и можно будет раскатывать.



Я поделила тесто на 2 части, чтобы сделать 2 средних пиццы. И раскатала его вот в такой блин. Диаметров, наверное, сантиметров 30. В это время, кстати, уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться. Минимум градусов 180, можно и больше.



Те полчаса, что настаивалось тесто, я времени не теряла, а приготовила начинку. У меня были курица, помидоры и сыр. Итак, на раскатанное тесто мажем соус. Я взяла Долмио с грибами, но можно и томатную пасту или что вам нравится. Можно и сметану добавить или майонез. Сверху выкладываем начинку (побоооольше)) и посыпаем все это тертым сыром. Я еще и просто несколько кусочков сверху положила. И вот что получилось.



Я обычно не кладу выпечку прямо на противень, а подкладывают фольгу или пергамент. Так вот, смажьте из как следует маслом. Боооольше масла! Иначе края прилипнут как у меня и придется долго и мучительно отдирать) Итак, запихиваем пиццу в духовку на 15-20 минут - и достаем горячую и вкууусную пиццу) На вид она, может, и не как в ресторане (ну и фотик у меня обычный телефонный), но на вкус очень даже)



А у вас есть какие-нибудь рецепты пиццы быстрые и вкусные?

Tags: еда, интересно, пицца, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →