boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Куда приводят мечты: "Тибож" будет работать!

Если искренне верить в мечту (и приложить немного усилий), то она обязательно сбудется. А если мечта эта действительно благородная, то всегда найдутся люди, готовые помочь воплотить в реальность даже то, что кажется почти невозможным. Всего 9 дней назад обувная фабрика "Тибож" запустила сбор средств на Бумстартере. Им нужно было собрать деньги для изготовления первой партии обуви в 1000 экземпляров. И у них получилось! Нашлось много хороших людей, готовых помочь этой необычной фабрике. А все потому, что "Тибож" работает не ради личной выгоды, а чтобы тоже помогать другим.



Работники "Тибож" - это люди с ограниченными возможностями. Обычно инвалидам найти работу не так-то просто, но здесь у них есть реальный шанс освоить ремесло изготовления обуви и получить нормальную профессию. Но на этом благородство идеи не заканчивается. Руководство фабрики приняло модель деятельности под названием "Пара за пару". Это значит, что если кто-то купил у "Тибож" обувь, точно такую же пару получит человек, который в ней очень нуждается, но сам купить не в состоянии.



В такую благородную идею поверили многие люди и тоже захотели помочь! Нужную сумму фабрике удалось собрать на Бумстартере даже раньше срока. Так что, похоже, мечта команды "Тибож" действительно исполнится, они смогут закупить необходимые материалы и оборудование для изготовления 1000 пар обуви и начать полноценную работу.



Мы очень часто слышим и даже сами говорим о том, что нужно помогать людям, особенно тем, кто оказался в действительно сложной ситуации. Помочь "Тибож" - это реальный шанс сделать что-то хорошее и полезное.

Если вас фабрика "Тибож" и общий принцип их работы впечатлили также, как и меня, то вы можете сделать хорошее дело и помочь им. Во-первых, сбор средств на Бумстартере еще не закончился, так что можно перевести там небольшую сумму и даже получить взамен тапочки или кеды)



Если вы хотите купить что-нибудь из продукции "Тибож" в офлайне, и поддержать фабрику таким образом, то это тоже можно сделать. Их обувь продается в магазинах "Спасибо" в Санкт-Петербурге. Своих магазинов, насколько я понимаю, у них пока нет, но все впереди))

Думаю, пример "Тибож" вдохновит многих других людей на создание подобного социально ориентированного бизнеса. В Питере, например, существуют и другие подобные организации, которые дают работу инвалидам или просто помогают им адаптироваться к нормальной жизни. На фабрике "Тибож" даже прошла на днях конференция, посвященная этой теме. Настолько их пример всех впечатлил. Хочется верить, что скоро таких компаний будет еще больше, и мы перестанем называть инвалидов "людьми с ограниченными возможностями".





Tags: интересное, помощь, санкт-петербург, тибож
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments