boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Categories:

Замуж за таджика

У нас в семье трагедия - двоюродная сестра собралась замуж. Казалось бы, самый счастливый день и все такое. Вот только она – классическая отличница из интеллигентной семьи, уже несколько лет работает архитектором. А вот жених – таджик, в самом классическом понимании - работает на стройке, образование в лучшем случае школьное, по-русски говорит очень средне.



Через месяц после знакомства сестра заявила, что "у них все серьезно", еще через два они начали вместе жить, и вот теперь она планирует летом свадьбу. Семья и друзья в шоке. Мать литрами пьет корвалол и пытается ее отговорить - не для того она, знаете, ягодку растила. Но пока все безуспешно. У Иры с личной жизнью всегда были проблемы. В общем-то, к ее 25 годам у нее серьезных отношений вообще ни разу не было, а тут сразу такое.

Мама и подруги сестры больше всего переживают, что он мусульманин. Боятся, что он и ее переманит, заставит чадру носить, детей рожать каждый год и все прочее. Пока он вроде свое мусульманство ей не навязывает, но все равно периодически пытается ей внушить, что нет бога кроме Аллаха и вот это все. Она отнекивается, но если они поженятся, кто знает, как дальше будет?

Естественно, всех смущает и совершенно разный уровень образования. Пока длится любовная эйфория это, конечно, кажется ерундой. Но что если через лет окажется, что с этим человеком ей даже поговорить не о чем - они же совершенно разные, а у них уже дети, общая квартира и прочее.

Ну и вишенка на торте - как оказалось, он уже был женат и у него есть дочь (которая сейчас живет в Таджикистане). Причем особенно настораживает, что этот факт он старательно скрывал и открылось все случайно.
Итак, вопрос. Вы верите, что с его стороны это реально любовь, а не желание жениться, чтобы, например, гражданство российское получить ? Вообще, реально ли, что два настолько разных человека смогут создать счастливую семью и жить долго и счастливо?

Я, если честно, в такие сказки не верю. Но разве можно сейчас сестру переубедить? Не представляю как.

Tags: жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boobletrouble june 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сама архитектор, знаю кучу подобных истории. Правда как правило вляпываются дамы - штукатурщицы, а что бы архитектор - первый раз слышу.
Вариантов несколько, худший - грохнут ее и всех кто будет мешать получению наследства. Делать это будут последовательно, потихоньку и якобы несчастный случай.
Лучший - оберут и бросят.
А, еще средний - к вам в гости на постоянное место жительство приедет весь аул, у них одна деревня - родственники все. Ну вот потихоньку, под разными предлогами они и будут приезжать и прописываться. И в итоге она ни когда не будет хозяйкой в собственном доме. Ну, у них, к стати, жена и так ни кто в доме: прислуга и рожалка. А править будет его мамаша, или кто там старший приедет.
ну если бы она сама была продавщица в магазине с 9-ю классами образования, я бы и не удивилась такому повороту, но тут все просто в шоке.
Я пока думала больше про последний расклад - что вся семья его потом приедет (часть уже где-то здесь), ну и то, что женится, гражданство получит - и привет.
но про оберут и грохнут вы меня прям вообще как-то напугали(( не хочется в такое верить((
и главное, не переубедить никак человека - все в штыки воспринимает

kwakin_misha

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

kwakin_misha

5 years ago

evgenyart

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

evgenyart

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

evgenyart

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

Anonymous

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

Жить ей....
согласна! причем здесь остальные члены

boobletrouble

5 years ago

Всякое бывает в жизни!
Это уж точно, жизнь иногда покруче любого кино повороты устраивает
Мусульмане на своих женятся.
Он её разводит просто.
Потом ей 30 стукнет, а он на родину свалит и женится на девственной таджичке.
если бы все так закончилось, и он ее в итоге просто бросил, это было бы еще неплохо даже (не считая упущенного времени, конечно).

viking_runnen

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

viking_runnen

5 years ago

Всяко бывает, что тут сказать... ;)
да все будет нормально. На стройке не обязательно только неучи работают. И с высшим образованием на стройке есть. Мусульманин, но он же не практикующий, а это значит никакой чадры-мадры не будет и детей каждый год тоже. Семья на родине не страшно, все зависит от женщины. Если они любят друг друга, ничто не отвлечет его от нее ни дочь, ни жена другая. Она с русским также может развестись, а тут по крайней мере будет отец помогать. Таджики своих детей не бросают.
я понимаю, что разные бывают, и с вышкой там тоже могут работать, но про него я от самой сестры знаю, да и самой как-то довелось с ним видеться.
Мусульманин он, конечно, не радикальный, но все равно довольно религиозный человек. Благо, в этом плане она пока держится и не позволяет ему командовать во всем. Надеюсь, и дальше так будет.
А вот насчет того, что таджики не бросают своих детей, я уже как-то сомневаюсь, хотя раньше тоже так думала. Он вот свою дочь уже несколько лет не видел. Да, посылает на нее какие-то деньги и звонит раз в полгода, но вряд ли это можно назвать заботой. А по его выражению "это уже дело прошлое".

kamiabu

5 years ago

Околдовали!)
да я не думаю, что околдовали, конечно)) но все это очень неожиданно и странно
переубеждать сейчас-бесполезно,может сама поймёт
да уж, никакие рациональные доводы сейчас вообще не действуют. видимо, остается только ждать
морок какой-то.
свадьбу надобно бы отложить, конечно
я вот очень надеюсь, что они хотя бы со свадьбой повременят, а со временем она уже как-то получше разберется, нужен ли ей вообще такой жених

ledy_lisichka

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

тяжелый случай:( надо вам найти знакомого таджика из давних, чтоб он выяснил насколько там всё запущено и какие цели
из давних - это в смысле из пожилых? даже не знаю, где такого можно найти, у нас вроде знакомых нет( да и не факт, что жених-то наш ему признается в истинных мотивах своих

mon_montblanc

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

2lumpsofsugar

5 years ago

boobletrouble

5 years ago

Пусть своего Джамшута поставит перед фактом: или он остаётся в России, крестится в православие (или уходит в атеизм) и получает нормальное образование (судя по всему, руки у мужика с нужного места, значит, на мастера выучится), или гудбай.
он говорит, что из России уезжать не собирается, но из мусульманства уходить, конечно, тоже не будет. А она не тот человек, который сможет настолько серьезный вопрос продавить, тем более, сейчас, когда она влюблена и вот это все((
С руками у него да, все в порядке, но вот в плане образования беда. А учиться как он будет - он русский-то с горем поплам выучил( она его, конечно, понимает, а я вот не очень(
вот какой хитрый таджик!
да уж, и ведь главное умудрился как-то в себя влюбить то ее(
попала девушка!
это же жизнь - всякое бывает
к сожалению, да((
В таких случаях говорят: любовь зла - полюбишь и козла... а переубеждать бесполезно, пока на своей шкуре не почувствует разницу менталитетов.
Да уж, любовь порой слишком зла, да еще и слепа абсолютно. Вот только если она за него замуж выйдет, потом может уже поздно будет о разнице менталитетов думать(

igfn

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal