boobletrouble (boobletrouble) wrote,
boobletrouble
boobletrouble

Когда курьер вымогает сдачу

Пару дней назад заказала такси, и даже предупредила оператора, что нужна будет сдача. Вот только когда пришло время расплаты все равно настала неловкая пауза. Знаете, этот момент, когда водитель отдал вам купюры и ждет, что вы вдруг резко забудете про остальную сдачу в виде мелочи. В итоге, поняв, что не прокатит, он вместо 40 рублей просто вытащил горсть мелочи из кармана и насыпал мне в ладонь. Еще и презрительно добавил, мол "ну кто-то берет эту мелочь, а кто-то нет". Я, честно говоря, офигела от такого. Особенно, учитывая, что чувак был без навигатора и рассчитывал, что дорогу ему буду показывать я (а я ее не знала и мы еще изрядно поплутали, на что я вообще не рассчитывала).



Видимо, у меня какие-то проблемы с кармой, ибо сегодня была почти такая же история. Я решила полениться и заказала себе еду на дом. На сайте заранее указала, что мне нужна будет сдача, вот только курьер почему-то отдавать ее не спешил. Точнее, сотки выдал, а мелочи у него, видите ли с собой нет, и хоть ты тресни. При этом, сам курьер опоздал, ничем хорошим не отличился, и почему я должна ему что-то оставлять - совершенно непонятно.

Вот скажите мне, давно ли стало обязательным давать на чай таксистам и курьерам? С чего это вдруг вообще. Да, возможно, для кого-то 40-50 рублей - это не сумма. Я же считаю, что это тоже деньги и отдавать их за просто так левому дяде я точно не собираюсь.

Кстати, в целом я не против идеи чаевых. Я могу оставить деньги официанту, если с ним было приятно иметь дело и он действительно хорошо обслуживал стол. Могу и таксисту оставить какую-то небольшую сдачу, если он помог с сумками, быстро довез, включил приятную музыку - ну то есть как-то заработал. Но когда с меня эти деньги начинают практически вымогать, да еще и за халтурную работу - это вообще за гранью добра и зла, дико бесит.

А с вами бывает такое? Что делаете? Требуете свою сдачу или забиваете просто? И вообще, мне интересно, кто из вас оставляет на чай курьерам и таксистам, а?

Я оставляю чаевые

Официантам
25(55.6%)
Таксистам
7(15.6%)
Курьерам
4(8.9%)
Я Скрудж Макдак
9(20.0%)


Tags: деньги, жизненно, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boobletrouble июнь 10, 2016 16:03 126
Buy for 20 tokens
Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев - сейчас чуть ли не главный российский секс-символ. С годами Дима только хорошеет и к своим 49 накачал пресс и бицепсы, загорел, отполировал лысину, набил татухи и для пущего лоска и загадочности теперь вечно ходит в солнечных очках. В общем, этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →